0 Daumen
926 Aufrufe

Paul hat vor, immer am Monatsanfang 600 €  auf ein Sparbuch einzuzahlen. Der jährliche Zinssatz beträgt 3%. Helfen Sie Paul, sein Guthaben in 7 Jahren vorauszuberechnen.

Mit welchem jährlichen Sparbetrag könnte Paul denselben Ertrag erzielen?

Die Formel dazu (meine es ist die Richtige), ist diese hier:

R*E = r*(m+p*((m+1)/2)

Wenn m Perioden pro Jahr sind, gebe ich dann 7 Zinsperioden ein?

Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ersatzrate  E= 12*600+600*0,03/12*78= ...

Kapital nach 7 Jahren: E*(1,03^7-1)/0,03

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community