0 Daumen
872 Aufrufe

1. f(x) = (x − 1) · (x + 1) 

2. f(x) = 1 2 x 4 − 2x + 1 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

1. Nullstellen einzeichnen. Stelle x = 0 den y-Wert berechnen und schon kannste skizzieren

2. Das kann ich nicht lesen. Im Bedarfsfall Wertetabelle


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Die 2. Aufgabe ist: 1/2x4 - 2x+1

Mach eine Wertetabelle ;).


Sollte dann etwa so aussehen:

~plot~ 1/2*x^4-2x+1; [[ -4 | 4 | -1 | 4 ]] ~plot~

+1 Daumen

die Funktion ist eine nach oben offene
Parabel mit Scheitelpunkt in der Mitte der
Nullstellen.

ich würde die Funktionswerte für x = 0,1,2,3 berechnen
und dann zeichnen.

Die 2.Funktion mußt die eindeutig definieren.

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community