0 Daumen
684 Aufrufe

Frage: Wie lang muss eine Leiter sein, die bei 70° Anstellwinkel  eine Höhe von 8m erreicht?


Könntet ihr mir bitte helfen?Wenn möglich, mit Rechnungsweg bitte!
Danke schonma im Voraus :)
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

sin(70°)=8m/x

x=8m/sin(70°)

x=8,51m

Avatar von 26 k
+1 Daumen

Die Länge der Leiter sei x (in m; Einheiten lasse ich weg). Dann gilt: sin(70°)=8/x oder x= 8/sin(70°).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community