0 Daumen
567 Aufrufe

Zehn Ehepaare essen zusammen zu Abend. Fünf Personen werden für das Geschirrspülen ausgelost. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass sich unter ihnen kein Ehepaar befindet?.


x = Anzahl der Möglichkeiten, sie auszusuchen ohne Paare zu bilden.

 y = 4., 5. und 6. Nachkommastelle der gesuchten Wahrscheinlichkeit.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Man kann auch mit der Pfadregel rechnen

20/20·18/19·16/18·14/17·12/16 = 168/323 = 0.5201238390

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community