0 Daumen
2,2k Aufrufe

Ich brauche Hilfe dabei das Polynom

p(x):= 2+(x-4)2 - 2(x-1)

In eine Potenzreihe umzuwandeln

Avatar von

Genaue Aufgabenstellung: 

https://www.mathelounge.de/437798/

2 Antworten

0 Daumen

Wenn nichts Genaueres steht,  sollte wohl die unterste alternate form hier rauskommen:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=2%2B(x-4)%5E2+-+2(x-1)%5E4

Bild Mathematik

Du kannst ganz normal die Klammern auflösen, den Term sortieren und vereinfachen. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

die Potenzreihe eines Polynoms ist einfach das Polynom selber. Wenn ein Entwicklungspunkt $${ x }_{ 0 } $$  angegeben ist, dann schreibst du das Polynom in Potenzen von  $$ x-{ x }_{ 0 } $$ . Im einfachsten Fall ist das $$ { x }_{ 0 }=0 $$   dann brauchst du bloß bei deinem Beispiel auszumultiplizieren und zusammenzufassen.    

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 7 Sep 2014 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community