0 Daumen
489 Aufrufe
Hallo könnte mir jemanf´d mit dieser aufgabe helfen? Bitte in Schritten danke;)Bild Mathematik
Avatar von

Diese Textaufgabe besteht ausschließlich aus Text, also schreibe sie doch ab, anstatt ein schlecht fotografiertes Bild einzustellen!

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

x*y = 336

(x-3)*(y+2) = 336

dabei sei x die Anzahl der Schüler und y der zu zahlende Preis pro Schüler.

Löse das, in dem Du bspw ersteres nach x auflöst und in letzteres einsetzt.

x = 24. y = 14


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

x= Schülerzahl

y= Preis

x*y=336

y= 336/x

(x-3)*(y+2)=336

(x-3)*(336/x+2)= 336

....

x= ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community