0 Daumen
1,2k Aufrufe
Hallo :)

Wie kommt man auf folgende Umformung ?

sqrt(exp(2x)+exp(-2x)+2) = exp(x)+exp(-x)
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

Schreibe um:

sqrt(e^{2x}+2e^{2x}e^{-2x}+e^{-2x}) = sqrt((e^x+e^{-x})^2) = e^x+e^{-x}

 

Wobei Du das orangene eingefügt hast. Das ist e^{2x}e^{-2x} = e^{2x-2x} = e^0 = 1

Damit hast Du dann die Möglichkeit den ersten Binomi einzusetzen und hast die Umformung ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community