0 Daumen
725 Aufrufe

Zu lösen ist die Aufgabe b) . Ich weiß aber nicht wie ich bei dieser Aufgabe überhaupt anfangen soll.Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

du kannst den Zähler in eine Taylorreihe entwickeln:

$$ { f(a+h)-2f(a)+f(a-h) }={ f(a)+f'(a)h+f''(a)h^2/2-2f(a)+f(a)-f'(a)h+f''(a)h^2/2+O(h^3) }= {f''(a)h^2/2+f''(a)h^2/2+O(h^3) }=f''(a)h^2+O(h^3) $$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community