0 Daumen
904 Aufrufe

Wie rechne ich wenn ich höhe und einen Winkel gegeben habe? ZB H=8m und alpha 45 Grad 

Ich finde keine Formel dafür also muss ich eine Formel umformen oder? Wenn ja wie? 

Avatar von

Um was für eine Figur geht es denn? Und was willst du ausrechnen?

@Gast

wenn du genauere Angaben in einem Kommentar machen willst, musst du dich bei Mathelounge anmelden.

1 Antwort

+1 Daumen

Ich interpretiere mal so:

Bild Mathematik

Da die Höhe senkrecht auf c steht, ist das linke Teildreieck auch rechtwinklig und du hast


sin(45°) =  h / b = 8 / b

also 0,7071 = 8 / b     | *b 

   0,7071 * b  = 8     | : 0,7...

                b = 11,31

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community