0 Daumen
846 Aufrufe

Wie bestimmt man mithilfe der Ableitungsfunktion f die Gleichung der Tangente an den Graphen von f im Punkt A?

c) f (x)= (4/3)^x ; A (2 | f (2) )

f) f (x)= x^2 - 15^x ; A (2 | f (2) )

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

c) f(x) = (4/3)^x, also A(2|16/9)

f'(x) = ln(4/3)*(4/3)^x

An der Stelle zwei die Ableitung ausrechnen. Entspricht dann der Steigung m.

m = f'(2) = ln(4/3)*16/9


t(x) = ln(4/3)*16/9*x + b

A einsetzen:

t(2) = ln(4/3)*16/9*2 + b = 16/9

b = -32/9*ln(4/3) + 16/9


f) Gleiches Vorgehen


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Hey Danke ! Wie geht es den bei f mit dem Rechenweg wollte bei beiden die Rechenwege dann ist der Rest auch verständlicher. Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community