0 Daumen
800 Aufrufe

Bild Mathematik

Könnte mir jemand bitte mit dieser Aufgabe weiterhelfen komme hier nicht zurecht danke schön und lg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

sei x die Menge die im ersten Jahr geerntet wird.


Ertrag erstes Jahr:

E_(1) = x/20

Ertrag zweites Jahr:

E_(2) = 270/(x-75)

Außerdem:

E_(1) = E_(2)


x/20 = 270/(x-75)   |*20 *(x-75)

Dann quadratische Gleichung lösen. Man kommt auf den positiven x-Wert 120 (und -45).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community