0 Daumen
2,6k Aufrufe

Bild Mathematik Kann Mir Jemand Die b) erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Worum geht es denn ?

z.B. bei der Untersumme steht da für jedes Teilintervall das Produkt aus ck und der

Teiintervallbreite   ( also 1 /n ) . Das bedeutet dann die Fläche eines Rechtecks, das

gerade noch unter den Funktionsgraphen passt. 

Und die Summe all dieser Rechtecke ist ja dann die Untersumme, also eine Art

Treppenfigur, die das Integral von unten annähert.

Ganz nett erklärt ( mit 0,5x statt bei dir  x+1 )  auch auf


https://www.bing.com/videos/search?q=untersumme+video&view=detail&mid=3DFECC67E64B9EF5BBB93DFECC67E64B9EF5BBB9&FORM=VIRE

 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community