0 Daumen
2,3k Aufrufe

Der rechts abgebildete Graph gibt die Funktion zeit > Füllhöhe an. Bestimme das Volumen der Flüssigkeit, welches in jeder Minute in den Behälter fließt. Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wir lesen aus dem Graphen den Punkt (25 | 20) ab und rechnen:

(10 cm) * (10 cm) * (20 cm) / (25 min) = 80 cm^3/min = 80 ml/min

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Nach 25 Min steht es 20 cm hoch .

Dann sind also 2 Liter drin.

Also  2 / 25 = 0,08 Liter pro Minute oder eben

80 cm3 pro Min.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community