0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wenn ich einen Endwert herausbekomme mit 3% Zinsen = 6000 €

und einen Endwert mit 4% Zinsen=6400 €

und die Frage lautet: Wie groß ist der prozentuelle Unterschied des Endwertes?

ich hätte 400*100/Basis aber was ist in dem Fall die Basis? 6400€ oder 6000€ ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

400 * 100 / 6400 = 6,25 %

hieße :  Der erste Endwert ist um 6,25% kleiner als der zweite

oder

400 * 100 / 6000 = 6,67 %

hieße :  Der zweite Endwert ist um 6,67% größer als der erste.




Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Der prozentuale Unterschied zwischen zwei Zahlen ist nur eíndeutig zu berechnen, wenn die Frage nach dem Ausgangswert geklärt ist. Das ist hier nicht der Fall.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community