0 Daumen
2,4k Aufrufe

 

wieso muss ich bei dieser Aufgabe die Nullstellen herausfinden ( klar, wegen ober-, unterhalb der x-.Achse), aber leider weiß ich nicht mehr wie dies genau geht und was ich mit den Nullstellen anfangen muss.


Bild Mathematik

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Nullstellen herausfinden: -x2-5x-4=0 alles mal -1

                                                x2+5x+4=0 pq-Formel

                                              x1/2= -5/2±√(25/4-4) x1=-1, x2=-4

Jetzt den Betrag des Integrals in den Genzen von -5 bis-4 + den Betrag des Integrals in den Genzen von -4 bis-1 + den Betrag des Integrals in den Genzen von -1 bis 0.

Man darf nicht über Nullstellen hinweg Flächen als Integral bestimmen. Denn unterhalb der x-Achse werden Integrale negativ und würden von den Flächen oberhalb der x-Achse subtrahiert.

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

Hier der Graph

Bild Mathematik 

Die Flächen zwischen
-5 und -4
-4 und -1
-1 und 0

berechnen. Alle positiv setzen
und addieren.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community