0 Daumen
709 Aufrufe

Palmöl wird vor allem in der Nahrungsmittelindustrie und zur Herstellung von Kosmetik verwendet. Anfang 1985 (t=0) betrug die Anbaufläche 4.17 Millionen Hektar. Der jährliche Ertrag einer Palmölplantage beträgt im Durchschnitt 3.9 Tonnen pro Hektar. Da die Nachfrage in den letzten Jahrzehnten stark angestiegen ist, wurden kontinuierlich 0.79 Millionen Hektar pro Jahr an neuen Anbauflächen erschlossen.

Wie viel Palmöl (in Millionen Tonnen) wurde zwischen Anfang des 1. Quartal 1985 und Anfang des 2. Quartal 2007 produziert?


Avatar von

Die Frage solltest Du Dir mit den "ähnlichen Fragen" am unteren Teil der Seite selbst beantworten können.

Bspw.:

https://www.mathelounge.de/392840/wie-viel-palmol-wurde-zu-beginn-des-quartals-2007-produziert

1 Antwort

0 Daumen

Wie viel Palmöl (in Millionen Tonnen) wurde zwischen
Anfang des 1. Quartal 1985 und Anfang des
2. Quartal 2007 produziert ?

Anbauflächen
Anfang 1.Quartal 1985 : 4.17 Mio ha

Anfang 2.Quartal 2007
22 Jahre 1 Quartal = 22.25 Jahre

22.25 * 0.79 = 17.5775 Mio
4.17 + 17.5775 = 21.7475 Mio ha

Durchnittsfläche
( Anfang + Ende ) / 2
( 4.17 + 21.7475  ) / 2 = 12.95875 Mio ha

12.95875 Mio ha * 22.25 Jahre * 3.9 to / ha / Jahr

1124.5 Mio to


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community