0 Daumen
704 Aufrufe

Ein Drehgelenk bewegt sich mit einer Winkelgeschwindigkeit von
2,03 s–1. Die Bewegung dauert 2,5 s. Wie groß ist der verstellte Winkel?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Ellmar,

φ soll der Winkel im Bogenmaß sein

ω  =  φ / t    →   φ =  ω * t  =  2,03 s-1 * 2,5 s   = 5,075 (im Bogenmaß)

Der verstellte Winkel beträgt also  5,075 / (2π) * 360°  ≈  290,776 °

Gruß Wolfgang


Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community