0 Daumen
6,9k Aufrufe

Es handelt sich um Schwingungen in der Physik.

Gegeben ist:

T: 1/3s (0.333

f (Frequenz): 3

yMax(Amplitude): 1,5

Meine daraus resultierende Funktion:

1,5*sin(2pi/0.333*t)

Wie könnte ich das nun mit meinem Taschenrechner Casio 991ES Plus zeichnen? Muss ich auf Radiant umstellen oder wie ist das? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ja, du musst auf RAD umstellen.

Übrigens f(t)=1,5·sin(6π·t)

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo ba,

du brauchst nicht einmal einen TR:

f(t) = 1,5·sin(6π·t)   hat die Periode  2π / 6π  = 1/3  

Die Nullstellen sind deshalb 0, 1/6 , 2/6 ... k/6 

Die Extrempunkte liegen jeweils in der Mitte:   (1/12 | 1,5 ) , (3/12 | - 1,5) ....

Gruß Wolfgang


Avatar von 86 k 🚀

Wie kommst du auf 1/6.. 2/6?


Eine Sinusfunktion sin(a*x) hat ihre Nullstellen im Abstand der halben Periode.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community