0 Daumen
3,2k Aufrufe

Folgende Differentialrechnungen ableitenBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen


zu b)

y= x^{1/9}

y '= 1/9 x^{1/9 -9/9}

y '= 1/9 x^{-8/9}

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

4a) Das ist ja f(x) =  (  sin(3x) )  3   also

 f '(x) =  3 *  (  sin(3x) )  2 * Ableitung von sin(3x) wegen der Kettenregel

und für die Ableitung von  sin(3x) bekommst du wieder

wegen der Kettenregel     3 * cos(3x) .

Also    f '(x) =  3 *  (  sin(3x) )  2 * 3 * cos(3x)

= 9 *  (  sin(3x) )  2 * cos(3x) 
 

bei b schreibe einfach  x 1/9  dann ist es einfach.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community