0 Daumen
508 Aufrufe

Hallo

Könnt ihr mir diese Rechnungen bitte mit Rechnungsweg ausrechnen? Ich weiss nicht mehr, wie man dues rechnet. 

A.) 0.035x * 0.04(87000-x) = 0.04+0.035(87000-x)+85

B.) Löse mithilfe einer Gleichung:

Ein Pfosten ist 10.5 m lang. Von seiner Länge befindet sich viermal so viel im wasser wie in der erde und halb so viel über dem wasser wie in diesem. Wie lang ist der aus dem wasser herausragende teil des pfostens?

C.) Löse mit Hilfe einer Gleichung:

Wieviel heisses Wasser von 60 Grad muss in ein 360 Liter Becken mit 16 Grad warmen Wasser eingefüllt werden, damit die Temperatur wenigstens um drei Grad steigt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

.) Löse mithilfe einer Gleichung:

Ein Pfosten ist 10.5 m lang. Von seiner Länge befindet sich viermal so viel im wasser wie in der erde und halb so viel über dem wasser wie in diesem. Wie lang ist der aus dem wasser herausragende teil des pfostens?

3 Abschnitte
- e
- w = 4 * e
- l =  0.5 * w = 2 * e

10.5 = e + 4 * e + 2 * e = 7 * e
erde = 1.5
wasser = 4 * erde
Luft = 2 * erde

C.) Löse mit Hilfe einer Gleichung:

Wieviel heisses Wasser von 60 Grad muss in ein 360 Liter Becken mit 16 Grad warmen Wasser eingefüllt werden, damit die Temperatur wenigstens um drei Grad steigt?

360 * 16 + m * 60 = ( 360 + m ) * 19
360 * 16 + m * 60 = 360 + 19 + m * 19
m * 60 - m * 19 = 360 * 19 - 360 * 16
41 * m = 360 * 3
m = 1080 / 41
m = 26.34 kg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 24 Okt 2021 von Hayat
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community