0 Daumen
937 Aufrufe


Wie rechne ich das endliche Maß aus?

Funktion: ex (1-x)

Stammfunktion: (2-x) ex

Im Intervall von -unendlich; 1


Bitte um Hilfe, danke!

MfG

Avatar von

Endliches Maß  ausrechnen, Analysis, unechtes Integral

Was ist ein unechtes bzw. ein echtes Integral?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hier meine Berechnungen

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

$$ \int_{-\infty}^{1}(1-x)e^x=\lim_{a\to-\infty}\int_{a}^{1}(1-x)e^x\\=\lim_{a\to-\infty}e-(2-a)e^a=e $$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community