0 Daumen
2,4k Aufrufe

Wie kann ich beweisen, dass A\A = ø ist. 

Bitte ausführlich und nicht als Beispiel sondern allgemein.  

Danke :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Nehmen wir mal die Definition

A \ B := {x | (x ∈ A) ∧ (x ∉ B)}

Und wenden die jetzt an

A \ A := {x | (x ∈ A) ∧ (x ∉ A)}

Es gibt nun aber kein Element was gleichzeitig in A ist und nicht in A ist.

Avatar von 494 k 🚀

Bei diesem Ansatz war ich auch schon, aber das würde doch kein Sinn machen zu sagen  A\A := {x| (x E A) Und (x E nicht A)}. 

Oder könnte ich das so beweisen? 


Und danke für die schnelle Antwort :) 

Na das ist doch für alle Elemente eine sich widersprechende Aussage. Also kann es doch keine Elemente geben. 

Mir fällt nichts ein warum das als Beweis nicht durchgehen sollte.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community