0 Daumen
1,4k Aufrufe

Leute wann sind vektoren linear abhängig? Wie erkennt man das anhand einer Abbildung im Koordinatensystem?

Avatar von

EDIT: Du meintest einfach eine Abbildung. Ein Bild. Ist korrigiert.

Übrigens arbeitest du wohl gerade mit dem gleichen Buch wie https://www.mathelounge.de/441621/richtung-bei-vektoren-erkennen

Da kannst du deine Fragen auch noch mit jenen von juli25 abgleichen ;)

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn der eine Vektor ein Vielfaches des anderen Vektors ist (Kollinearität), liegt  eine lineare Abhängigkeit vor.

Avatar von

Bild Mathematik Wie kann man das aber hier erkennen? Im Buch steht dass d×r und b die gleiche Richtung haben? Und dass c und b nicht die gleiche Richtung haben

d:x= (1/4) + r * (-3/-2)

b:x=(0/0) + s* (6/4)

a*(-3/-2) = (6/4)

a1= -2
a2= -2

d und b sind linear abhängig, da Kollinearität vorliegt.

Dankeschön jetzt hab ich die aufgabe verstanden!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community