0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie müsste ich nr 4D ausrechnen,da die Höhe mich verwirrt ?Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

9.7 ^2 = 7.9 ^2 + x1 ^2
8.3 ^2 = 7.9 ^2 + x2 ^2

x = x1 + x2

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Die Höhe steht senkrecht auf ihrer Grundseite und zerlegt daher das große Dreieck in zwei rechtwinklige Teildreiecke. Rechne die Teilstücke von x in den jeweiligen Teildreiecken getrennt aus und addiere sie zu x.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community