0 Daumen
854 Aufrufe

Parameter einer Geraden h mit den angebenen Eigenschaften auf. a) h schneidet g, b) h schneidet g in S=(2|x|z) 

Wir haben bald mathe-sa und ich versteh manche aufgaben gar nicht. Wie zb die aufgabe 682. Hier ist die Angabe

Kann es mir jemand bitte erklären.Wäre sehr dankbar

Bild Mathematik


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

h: X = [-3,2,1] + r * ([3,-2,1] - [-3,2,1])

b)

g: [3, -2, 1] + r * [1, 2, -1] = [2, y, z] --> y = -4 ∧ z = 2 ∧ r = -1 --> S = [2, -4, 2]

h: X = [-3,2,1] + r * ([2, -4, 2] - [-3,2,1])

Die Geraden können dann noch vereinfacht werden, indem die Richtungsvektoren ausgerechnet werden.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community