0 Daumen
865 Aufrufe

Ich habe hier eine Mischaufgabe vor mir liegen.

FLüssigkeit A: 10-4 mit 1 Liter

Flüssigkeit B: 10-3 mit 1 Liter

Ich würde das so rechnen:

(1* 10-4 + 1 * 10-3)/2


Die 1 im Zähler kann man weglassen. Nun muss man die Potenzen angleichen.


Ich würde gerne die 10-3 auf 10-4 bringen. Ich hab das in einem Buch nachgelesen.  Das wäre also 100-4


Alles in eine Rechnung übersetzt, ergäbe:

(1* 10-4 + 1 * 100-4)/2 = 110-4/2


Mein gesunder Menschenverstand sagt mir allerdings, dass etwas da nicht so stimmt. Wer sieht wo einen Fehler?

Avatar von

Könntest du bitte die original Aufgabenstellung zur Verfügung stellen und nicht deine durch den Fleischwolf gedrehte Aufgabenstellung?

1 Antwort

0 Daumen

(1* 10-4 + 1 * 10-3)/2

= (1* 10-4 + 10 * 10-4)/2

= 5,5 * 10-4

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community