0 Daumen
792 Aufrufe

Hallo ich hab da ein Problem mit folgender Gleichung:

8000a+400b+20c=30000

3600a+60b+c=700

120a+b=0

Die Lösung habe ich schon aber ich komme selbst nicht auf das Ergebnis

Lösung: 0,5x^3-60x^2+2500x+30000

Ich wäre sehr dankbar, wenn ihr mir helfen könntet

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo dh,

dividiere G1 durch 20:      400·a + 20·b + c = 1500   (G4)

Rechne G2 - G4,  dann fällt c weg und du hast  2 Gleichungen mit den 2 Unbekannten  a und b.

Das kannst du dann wohl lösen?

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community