0 Daumen
960 Aufrufe

Wie kommt man bei der Aufgabe 1,6+0,4*5 auf 10 und nicht auf 1,8 ? Ist doch Punkt vor strich, oder nicht

Avatar von

Wer sagt denn, dass da 10 rauskommt?

Mein mathelehrer xD

bzw. kommt ja eig 3,6 raus da hab ich mich doch verechnet ^^ aber trotzdem wie soll man da bitte 10 kriegen ? ist doch punkt vor strich

ich war dumm vergesst es es ist ja 3,6 und ich hab 1,8 hingeschrieben xD

Vielleicht so: (1.6+0.4)*5=10

-----------------------CLOSED---------------------

1 Antwort

0 Daumen

Da fehlen offenbar Klammern (1,6+0,4)*5 (rot eingefügt). ohne Klammern würde gelten 1,6+0,4*5 = 1,6+2 = 3,6.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community