0 Daumen
931 Aufrufe

Fritz Habkeingeld nimmt einen Kredit in der Höhe von EUR 10.000 auf, rückzahlbar in 20 gleichbleibenden nachschüssigen Jahresraten von EUR 802,43. (a) Welcher konstante Zinssatz liegt diesem Kredit zugrunde?


Würde es stimmen wenn ich es so rechnen würde?

10000*(1+i)^20 = 802,43* (1-( ( 1+i ) ^ -20 )) / i )

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo bj,

10000 * (i + 1)^20  =  802,43 * ((i + 1)^20 - 1) / i   ist richtig     →   i = 0,05  

 Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Hi

Kannst du bei der aufgabe mit h44

Helfen bitte.

Ich bin sonst morgen aufgeschmissen ;)

@immai:

Es wurde Dir bereits herangetragen, dass Dein Herumgefrage nicht in fremden Fragen ob man Dir denn helfen wolle, nicht erwünscht ist.

Du stellst Deine Frage und wenn jemand die Lust/Möglichkeit verspürt/hat, wird er Dir helfen. Ohne Zwang von Deiner Seite aus!

Wenn Du wirklich so aufgeschmissen bist, dann such Dir ein paar Studiekollegen und mach das mit denen zusammen oder hol Dir gar eine Nachhilfe!

Ja hast recht ;)

Hatte es nur zu spät mit bekommen.

Und das mit den stören habe ich nicht mitbekommen.

Dann entschuldige ich mich, und lasse es sein ;)


Freundliche Grüße

Immai

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community