0 Daumen
1,8k Aufrufe

Wie kann ich von der Scheitelform zur Grundform umrechnen Aufgabe 16 a) i kenne zwar die genaue Formen jedoch habe ich bei der Scheitelform v und u gegeben jetzt weiss ich nicht wie ich das umformen muss?Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = -2(x - 3/2)^2 - 7/2

Ausmultiplizieren

f(x) = -2(x^2 - 3x + 9/4) - 7/2

f(x) = -2x^2 + 6x - 9/2 - 7/2

f(x) = -2x^2 + 6x - 16/2

f(x) = -2x^2 + 6x - 8

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo bh,

rechne den rechten Term der Scheitelform einfach aus 

 (2. binomische Formel , ausmultiplizieren und zusammenfassen ) 

dann erhältst du 

f(x) =  -2x^2 + 6x - 8

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 20 Mär 2016 von Mathey
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 10 Feb 2020 von Quaresma

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community