0 Daumen
844 Aufrufe

bräuchte bei diesem Bsp. mal kurz Hilfe. :)

Ein Auto fährt mit ca. 80 km/h auf einer wenig befahrenen Autobahn. Nach einer halben Stunde fährt ihm ein zweites Auto mit ca. 130 km/h nach.

1) Wann und wo ungefähr holt das zweite Auto das erste ein?               

2) Wie weit ist das zweite Auto nach einer Stunde noch ungefähr hinter dem ersten Auto

3) Welchen Vorsprung hat das zweite Auto nach 2 Stunden ungefähr vor dem ersten Auto?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

bräuchte bei diesem Bsp. mal kurz Hilfe. :)

Ein Auto fährt mit ca. 80 km/h auf einer wenig befahrenen Autobahn. Nach einer halben Stunde fährt ihm ein zweites Auto mit ca. 130 km/h nach. 

f(x) = 80*x
g(x) = 130*(x - 0.5)

1) Wann und wo ungefähr holt das zweite Auto das erste ein?                

80*x = 130*(x - 0.5) --> x = 1.3 h

f(1.3) = 104 km

2) Wie weit ist das zweite Auto nach einer Stunde noch ungefähr hinter dem ersten Auto

f(1) - g(1) = 80*1 - (130*(1 - 0.5)) = 15 km

3) Welchen Vorsprung hat das zweite Auto nach 2 Stunden ungefähr vor dem ersten Auto?

g(2) - f(2) = 130*(2 - 0.5) - 80*2 = 35 km

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community