0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

In einem Öltank steht das Öl 4.8m hoch.

Das Öl wird in einen anderen Tank umgefüllt.

Der Ölspiegel sinkt im 1.Tank um 5dm pro Stunde und im 2.Tank steigt es um 4dm.

Wann steht der Ölspiegel gleich?


Problem/Ansatz:

Ich hab so gerechnet: -0.5x+4.8=0.4x

mir kommt aber ein falsches Ergebnis raus...

Avatar von

-0.5x + 4.8 = 0.4x
Die Annahme stimmt nur falls der 2.Tank
leer ist.
Stell einmal das Ergebnis ein.

2 Antworten

0 Daumen

Du hast richtig gerechnet. Das Ergebnis ist 5 Std 20 min.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen
-0.5x+4.8=0.4x

Das ist die richtige Gleichung.

mir kommt aber ein falsches Ergebnis raus...

Dann hast du die Gleichung nicht richtig gelöst oder das Ergebnis falsch interpretiert.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community