0 Daumen
918 Aufrufe

Ich hab echt ka ?!? danke

Brauche hilfe schreibe morgen eine klausur 

(x2/a-5)-2a3x2



und 

(a3-b4)2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Guter Rat: Lerne die Potenzregeln (auch die Bedeutung negativer Exponenten)!

(x2/a-5)-2a3x2=x2a5-2a3x2=x2a3(a2-2)

(a3-b4)2=a6-2a3b4+b8 (zweite binomische Formel).

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen


1. Vereinfachen(?) 

(x2/a-5)-2a3x2      | Potenzgesetze

= x^2 a^5 - 2 a^3 x^2        | ausklammern

= x^2 a^3 ( a^2 - 2) 

2. Klammern auflösen ? 

 (a3-b4)2   | 2. binomische Formel

=   (a^3)^2 - 2*(a^3)b^4 + (b^4)^2

= a^6 - 2 a^3 b^4 + b^8 

https://www.matheretter.de/wiki/potenzen 

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community