0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:Forme um

 

(1/2a)-2*(2/3b)-2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(1/(2a))-2*(2/(3b))-2 =

= (2a)^2 * (3*b/2)^2 =

= 4*a^2 *9*b^2/4 =

9*a^2*b^2 = (3ab)^2;

 

(1/2a)-2*(2/3b)-2 =

= (3/(ab))^2;

 

lg JR

Avatar von 3,7 k
0 Daumen

Es ist hier unklar ob die Variablen noch in den Nenner gehören

(1/2*a)-2 * (2/3*b)-2 = (2/a)^2 * (3/(2b))^2 = 4/a^2 * 9/(4b^2) = 9/(a^2*b^2)

(1/(2a))-2 * (2/(3b))-2 = (2a)^2 * (3b/2)^2 = 4a^2 * 9b^2/4 = 9a^2*b^2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community