0 Daumen
1,9k Aufrufe

2a 2n  * 3a 3n = 5n 5n   (?)

oder stimmt was nicht ? 

Avatar von

" oder stimmt was nicht ?  "

2a^{2n} + 3a^{3n} = 5n^{5n}

besser ( auf jeden Fall )

2a^{2n} + 3a^{3n} = 5a^{5n}

Nachtrag
Es wurde korrigiert
2a^{2n} * 3a^{3n} = 5n^{5n}
2a^{2n} * 3a^{3n} = 5a^{5n}
wie in der Aufgabe angegeben.

@georgborn: Sry, aber das ist nicht besser. Du kannst doch nicht einfach Basis und Exponent addieren Oo.

Da ist obiges "besser". Da ist zumindest der Exponent richtig.


Grüße

Morgen unknown,

ich wette 1 : 1000 das der Fragesteller sich vertippt hat.

Siehe auch die anderen Antworten. Dort wird auch
2a2n + 3a3n = 5a5n
angenommen

mfg Georg

Nachtrag es muß heißen
2a2n * 3a3n = 5a 5n

2*3 = 5 ?? :))

2 Antworten

0 Daumen
Mal eine Frage: Seit wann ist 2 mal 3 gleich 5?
Avatar von
0 Daumen

2 * a^{2n} * 3 * a^{3n} = 6 * a^{5n}

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community