0 Daumen
2,3k Aufrufe

Also ich weiß, dass es f = v/2πr ist, aber kann mir jemand bitte die einzelnen Schritte aufschreiben?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

v = 2πrf        durch 2πr dividieren, dann ist es rechts weg

v / (2πr ) = f

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

v = 2 * π * r * f  | : 2
v / 2 = π * r * f  | : π
v / ( 2 *  π ) = r * f  | : r
v / ( 2 *  π * r ) = f 

oder in einem Rutsch

v = ( 2 * π * r ) * f  | : ( 2 * π * r )
v / ( 2 * π * r ) = f

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community