0 Daumen
1,9k Aufrufe

Bild Mathematik

 Brauche bei 2.6 Hilfe. Wäre sehr nett wenn mir jemand helfen könnte


EDIT: Vorherige Aufgaben:

Bild Mathematik

Analysis. Funktionenschar f_(k)(x) = -1/2 (x^3 - 4kx + k^3); mit k> 0. 2.6 Extremstellenformel beweisen.

Avatar von

ohne Kenntnis von fk ?

Bild Mathematik Steht so da ich kann den Rest nochmal mit schicken

2 Antworten

+1 Daumen

fk(x)  = -1/ 2 * ( x3 - 4kx + k3 )

fk ' (x)  = -1/ 2 * ( 3x2 - 4k)   = 0

<==>              x2 = 4k/3 

also mögliche Extremstellen bei ±√ (4k/3  )  insbesondere also bei  √ (4k/3  ) .

Das in die 2. Abl. einsetzen !

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

Hier schon einmal meine Berechnungen bis 2.3

Ist das eine Aufgabe bei der GTR oder CAS
verwendet werden darf.
Es gibt nämlich viel zu rechnen.

Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Es ist eine Prüfung in Mathe und wir dürfen nur einen normalen Taschenrechner verwenden also Casio fx-991DEX wenn das deine Frage war. Aber vielen Dank das du mir hilfst

p = x^2 - 4
Schnittpunkte
f = p

x = -4
x = 0
x = 2

Bild Mathematik

Wer will das alles von Hand denn zeichnen !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community