0 Daumen
684 Aufrufe

warum hat die Funktion f(x) = x^3 + x keinen Tief-, Hoch- und Sattelpunkt? 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

f(x) = x3 + x

f ' (x) = x^2 + 1 

x^2 + 1 ist für alle reellen x grösser oder gleich 1. Daher kann die Ableitung von f(x) nicht 0 werden. Das genügt als Beweis für alle 3 Behauptungen. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

warum hat die Funktion f(x) = x3 + x keinen
Tief-, Hoch- und Sattelpunkt?

f ´( x ) = 3 * x^2 + 1

Die Monotonie ist stets ≥ 1

Tief- und Hochpunkt : Steigung muß  0 sein
Sattelpunkt : Steigung muß auch 0 sein

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community