0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich habe die Aufgabe 28.a) jetzt 2 mal durch berechnet und die Lösung scheint nicht zu stimmen? Haz jemand eine Ahnug ob ich falsch gerechnet habe oder ob der Lösungsansatzt nicht stimmt?

Also ich bin folgendermassen vorgegangen:

-beide gleichungen gleich gesetzt

-nach null aufgelöst

-a,b,c bestummen

-D definiert 

-in der Mitternachtsformel eingesetzt Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1/3·x^2 - 2/3·x - 7/3 = - 2·x + 2

x = - √17 - 2 ∨ x = √17 - 2

x = -6.123105625 ∨ x = 2.123105625

Du hast x völlig richtig berechnet. Jetzt noch y Berechnen und Schnittpunkte angeben.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community