0 Daumen
1,9k Aufrufe


Bild Mathematik


wie löst man so eine Aufgabe und was gibt der Näherungswert an?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

bestimme die Ableitung im Punkt \( \left( \frac{1}{2} , f\left( \frac{1}{2}  \right) \right) \) und dann mit der Punkt-Steigungsformel die Tangente in dem Punkt. Die Geradengleichung an der Stelle \( x = 1 \) ergibt den Näherungswert für \( \sqrt{2} \)

Avatar von 39 k
0 Daumen

Die Tangente in (1/2; f(1/2)) an den Graphen von f hat die Gleichung t(x)=x+1/2. An der Stelle x=1 ist der Funktionswert von f √2 und der Funktionswert von t nur geringfügig größer als √2, nämlich 1,5. Das ist eine recht gute Näherung an √2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community