0 Daumen
1k Aufrufe

Warum konvergiert die Folge $${a}_{n}=\sqrt{1+n}-\sqrt{n}$$ gegen 0?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast hier derzeit etwas vom Typ : Unendlich MINUs Unendlich und weisst natürlich noch nicht, was das geben könnte. 

Tipp: 

Mache einen Bruch aus  deinem Term und erweitere mit der 3. binomischen Formel. 

In etwa:

(√(a) - √(b) ) / 1 = (((√(a) - √(b))(√(a)+√(b)))/(√(a) + √(b))

= (a - b)/ /(√(a) + √(b))

Nun den Zähler vereinfachen und dann weiterschauen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community