0 Daumen
16,9k Aufrufe

reihe 1/sqrt(n) konvergent oder divergent? Nur Antwort bitte

Bitte nur konvergent oder divergent.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Wir haben folgendes: 

$$\sum \frac{1}{\sqrt{n}}=\sum \frac{\sqrt{n}}{n}$$ Es gilt dass $$\frac{\sqrt{n}}{n} \geq \frac{1}{n}$$ Die harmonische Reihe $$\sum \frac{1}{n}$$ divergiert. Von den Minorantenkriterium folgt es also dass die Reihe $$\sum \frac{1}{\sqrt{n}}$$ divergiert. 
Avatar von 6,9 k
0 Daumen
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community