0 Daumen
1,6k Aufrufe

∑∞n=1 ((ln(n))/n) 


Ist diese Reihe divergent oder konvergent ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Integralvergleichskriterium:

$$ \int_{1}^{\infty} \frac { ln(x) }{ x }dx=\frac { ln(x)^2 }{ 2 }\  | _ 1 ^ \infty$$

Das Ergebnis divergiert, also divergiert auch deine Reihe.

Avatar von

Dankeschön!!! Das Antwort war sehr hilfreich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community