0 Daumen
1,9k Aufrufe
x -2 -1,5 -1,0 -0,5 0
y=x²          
y=1,5x²          
y=0,5x²          
y= -0,5x²          

ich weiß nicht wie man hier richtig rechnen soll helfen bitte^^

 

2b. Zeichne die Parabeln aus Teilaufgabe 2a) in das Koordinatensystem                

3. Zeichne die Parabeln mithilfe einer Achsenspiegelung in das Koordinatensystem von 2b).

4. Vergleiche mit der Normalparabel.

a) y=0,5x²

b) y= -1,5x²

c) y= -x²

BITTE HELFEN <3333 :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

2a)

x -2 -1,5 -1 -0,5 0
y = x^2 4 2,25 1 0,25 0
y = 1,5x^2 6 3,375 1,5 3,75 0
y = 0,5x^2 2 1,125 0,5 0,125 0
y = -0,5x^2 -2 -1,125 -0,5 -0,125 0

 

dabei habe ich einfach den x-Wert links in die Funktion eingesetzt und den y-Wert errechnet.

 

2b) und 3 bekommst Du selbst hin?! ;)

 

4. Vergleiche mit der Normalparabel.

a) y=0,5x²    ->   Viel breiter

b) y= -1,5x²   ->  Schmaler und "falsch rum"

c) y= -x²        ->  "falsch rum" (Fachbegriff: Nach unten geöffnet)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community