0 Daumen
2k Aufrufe

Welche eigenschaft beziehen alle diese geraden ´?

GIB ZU 3 GERADEN DIE ZUGEHÖRIGE GLEICHUNG AN ?

Avatar von
Ich vermute, sie gehen alle durch den Ursprung :)

MfG

Mister
Wäre äußerst hilfreich, wenn Du uns einige Informationen zu den Geraden (Punkte, durch die sie gehen; oder ein Foto davon) liefern würdest :-D
Oh, siehe da: Sie gehen alle durch -2.

1 Antwort

0 Daumen
Hi,
sie gehen alle durch -2 (wie schon von Mister festgestellt), und lassen sich daher darstellen als

y = mx -2

wobei m die Steigung angibt, die für jede Gerade natürlich unterschiedlich ist.
Besten Gruß
Avatar von 32 k
Danke kennst du dazu die lösung GIB ZU 3 GERADEN DIE ZUGEHÖRIGE GLEICHUNG AN ?

Gern geschehen :-)

1. Gerade durch (0|-2) und (4|0) hat den Anstieg (0 - (-2))/(4 - 0) = 2/4 = 1/2 

Geradengleichung

1/2x -2

2. Gerade durch (0|-2) und (2|0) hat den Anstieg (0 - (-2))/(2 - 0) = 2/2 = 1

Geradengleichung

x - 2

3. Gerade durch (-2|0) und (0|-2) hat den Anstieg (-2 - 0)/(0 - (-2)) = -2/2 = -1

Geradengleichung

-x - 2

Prinzip verstanden ? 

-2 ist kein Punkt in der Ebene, durch den eine Gerade gehen könnte, sondern nur eine reelle Zahl.
O.k., sie gehen alle durch (0|-2).

Danke, Ché !
Das ist gut, weil vielleicht hätte am Ende jemand gedacht, dass die x-Achse gemeint ist.
Yep, das wird es sein :-D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 9 Okt 2016 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community