0 Daumen
1,6k Aufrufe

p(x)=-0,4x+240.     wie zeichne ich die Preisfunktion

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo CB,

in die Geradengleichung  p(x) =  y  = - 0,4 x + 240   kannst du z.B.  Werte x = 0                                  bzw.  y = 0 einsetzen.

Dann erhältst du y = 240  bzw.  x = 600 , also die Punkte A(0|240) und B(600|0) und kannst einfach im 1. Quadranten eines passenden Koordinatensystem                                               [ z.B. 1cm → 100 ME (GE)  ]   Strecke  AB zeichnen.

Bild Mathematik

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Zeichne ein Koordinatensystem. Gehe auf der y-Achse (P(x)-Achse) bis 250. Zeichne dort den Punkt P.. Gehe 10 Einheiten nach rechts und dann 4 Einheiten nach oben und dort den Punkt Q. Die Gerade PQ stellt die Preisfunktion dar.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community