0 Daumen
1,2k Aufrufe

1) Lydia ist in drei Jahren doppelt so alt, wie sie vor 5 Jahren war.

Berechnen Sie, wie alt sie heute ist.
2) Franz hat dreimal so viel Geld wie Kurt. Franz gibt Kurt € 30,00 und hat jetzt nur mehr doppelt so viel Geld wie Kurt.Berchnen Sie, wie viel Geld jeder am Anfang hatte.

Kann mir bitte jemand erklären wie man hier rechnen muss??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1) Lydia ist in drei Jahren doppelt so alt, wie sie vor 5 Jahren war. Berechnen Sie, wie alt sie heute ist. 

(x + 3) = 2 * (x - 5) --> x = 13

2) Franz hat dreimal so viel Geld wie Kurt. Franz gibt Kurt € 30,00 und hat jetzt nur mehr doppelt so viel Geld wie Kurt.Berchnen Sie, wie viel Geld jeder am Anfang hatte. 

f = 3 * k

f - 30 = 2 * (k + 30)

Löse das Gleichungssystem und erhalte: f = 270 ∧ k = 90

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community