0 Daumen
3,7k Aufrufe

Hallo könnte mir jemand erläuternd folgende Aufgabe vorrechnen?


Danke


Bild Mathematik

Gleichungssystem mit inverser Matrix lösen. 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Die Gleichungssystem haben alle die gleiche Systemmatrix

1/5            3/5             2/5
2/5            3/5             0/5
0/5            2/5             1/5

die Inverse ist    M-1 =

3        1       -6
-2       1        4
4        -2      -3  

Also hat das 1. Gleichungssystem die Lösung

               2                    3
  M-1  *   3            =       3
               1                   -1

und das zweite

               2                    1
  M-1  *   3            =       1
               1                   -12

etc.

             

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community