0 Daumen
2,2k Aufrufe

Bild Mathematik

Ich hoffe, irgendjemand kann mir helfen...

Es geht um meine Versetzung in die Oberstufe, eben ob es klappt, oder nicht

Auf dem Bild könnt ihr sehen, wie die Zeugnisnote errechnet wird.

Ich glaube (und gehe hierbei von Deutsch aus) dass ich in der s Prüfung eine G2 geschrieben habe (also eine 5). Im m bin ich eig. gut, also gehe ich davon aus, dass ich eine E2 bekomme (eine 2) 

Das zusammen ergibt dann welche Note? Vorallem mit den 40% nicht. Und mit den 60% auch nicht. (Ich hoffe jetzt mal, dass das jemand weiß ;D) aber was bedeutet Jahresnote? Hört sich vielleicht dumm an, aber die Jahresnote ist doch Halbjahresnote + Halbjahresnote. Im 1 Halbjahr hatte ich eine E2, was habe ich denn im 2 Halbjahr? 

Denn pro Halbjahr werden ja 2 Arbeiten geschrieben, aber dieses Jahr habe ich ja nur 1 Arbeit geschrieben (eine 4) + der MSA Prüfung.

Wie sieht das denn jetzt aus?

Ich HOFFE jemand kann mir helfen :/

Also schon mal vielen !!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Leider weiß ich nicht, wie dein Lehrer die Note für das 2. Halbjahr berechnet. Nehmen wir mal an, er berechnet eine 4. Dann ist deine Jahresdurchschnittsnote (2+4)/3=3. Wenn jetzt deine mündliche Prüfungsnote eine 2 ist, dann ist deine Prüfungsnote (2+5)/2=3,5.

Deine Zeugnisnote ist dann 0,4·3,5+0,6·3=3,2. Im Zeugnis erscheint dann eine 3.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community