Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wandle die angegebene Zahl jeweils in eine gemischte Zahl bzw. in eine Dezimalzahl um! a) 3,8
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
Wandle die angegebene Zahl jeweils in eine gemischte Zahl bzw. in eine Dezimalzahl um!
a) 3,8= b)1 17/20= c)8,64=
Mit Beschreibung wie das gehen soll..
brüche
dezimalzahlen
Gefragt
23 Okt 2013
von
Gast
📘 Siehe "Brüche" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
a) 3,8= 38/10 =19/5 = 3 4/5
b) 17/20 =85/100= 0,85
c) 8,64= 864/100=216/25= 8 16/25
Beantwortet
23 Okt 2013
von
Akelei
40 k
Du hast die 1 bei b) überlesen. Muss aber ja nur addiert werden:
1 17/20 = 37/20 = 185/100 = 1,85
Ist auf Anhieb nicht gleich ersichtlich ob die 1 zur Aufgabe gehört, meine annahme war es steht dort 17/20.
Dann haben wir ja nun beides ;).
+
0
Daumen
Hi,
a) 3,8 = 38/10 = 3 8/10 = 3 4/5
b) 1 17/20 = 37/20 = 185/100 = 1,85
c) 8,64 = 864/100 = 8 64/100 = 8 16/25
Grüße
Beantwortet
23 Okt 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Geht es auch ohne Kommazahl
z.B
8 = ?
Wie meinst Du das?
Dass Du 8 in einen Bruch umschreibst? 8 = 8/1 ;)
Ja sind dann ja 8 weiß ich jetzt auch.. :))
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
gemischte zahl in bruch bzw dezimalzahl
Gefragt
17 Mai 2017
von
Gast
gemischte
brüche
dezimalzahlen
umwandeln
+
0
Daumen
2
Antworten
Rechenweg gemischte Zahl 4 16/256 in einen Dezimalzahl umwandeln
Gefragt
1 Okt 2014
von
Gast
dezimalzahlen
rechenaufgabe
gemischte
+
0
Daumen
3
Antworten
Dezimalbruch bzw. Dezimalzahl 0,9999999... als Bruch darstellen?
Gefragt
4 Dez 2012
von
Gast
brüche
dezimalbruch
dezimalzahlen
umwandeln
+
0
Daumen
1
Antwort
Wandle die Zahlen jeweils in die anderen Formen um:
Gefragt
16 Nov 2022
von
retter.5208
prozent
bruch
dezimalzahlen
+
0
Daumen
2
Antworten
Addieren von kg als ganze Zahl mit kg als Dezimalzahl
Gefragt
16 Jun 2020
von
nekikon809
addition
multiplikation
dezimalzahlen
brüche
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community